Bei Verkaufsstätten sind durch die unterschiedliche Größe der Räume und die Art der Waren zahlreiche Varianten möglich. Die Anforderung an die Regelalgorithmen und den Aufbau der Messwerterfassung des Automationssystems für eine bedarfsgerechte Lüftung und Klimatisierung sind entsprechend vielseitig.
Der vorliegende Text wurde zuletzt im Februar 2017 von Rolf Grupp auf Aktualität überprüft.
(Mitglieder von cci Wissensportal lesen weiter auf Seite 2)
Artikelnummer: cci5499
© cci Dialog GmbH
Jede Art der Vervielfältigung, Verbreitung, öffentlichen Zugänglichmachung oder Bearbeitung, auch auszugsweise, ist nur mit gesonderter Genehmigung der cci Dialog GmbH gestattet.
Jede Art der Vervielfältigung, Verbreitung, öffentlichen Zugänglichmachung oder Bearbeitung, auch auszugsweise, ist nur mit gesonderter Genehmigung der cci Dialog GmbH gestattet.
Der Artikel gibt gute Hinweise für die Planung und Ausführung von RLT-Anlagen für Verkaufsstätten. Mir fehlen jedoch Hinweise auf evtl erforderliche Türschleieranlagen,vor allem für den Verkauf von offenen Lebensmitteln, hinsichtlich Hygiene, Kälte und Wärmeeinfall.
Hermann Rottmayr
IKR-GmbH München