VDI 2052 Blatt 1 „Raumlufttechnik – Küchen“

Dienstag ist Normentag. Heute mit einer Redaktionszusammenfassung der Richtlinie VDI 2052 Blatt1 „Raumlufttechnik – Küchen“ (April 2017).

Normen und Richtlinien in cci Wissensportal (Abb. VDI) Die VDI 2052 Blatt 1 „Raumlufttechnik – Küchen“ gibt Hinweise zur lufttechnischen Behandlung von gewerblichen Küchen und zugehörigen Bereichen sowie zur Dimensionierung und zum Aufbau der raumlufttechnischen Anlagen. Es werden hygienische Anforderungen, die Luftführung im Raum, Dimensionierungen von RLT-Anlagen, Küchenablufthauben und Küchenabluftdecken sowie der Brandschutz behandelt. Die Richtlinie berücksichtigt hierbei die Vorgaben, dass Gerüche, luftfremde Stoffe und Feuchtigkeit abzuführen, Beeinträchtigungen in anderen Räumen und die Zuführung hygienisch bedenklicher Luft zu vermeiden sind sowie Lufterneuerung durch Austausch mit Außenluft erfolgen soll und vorgegebener Raumlufttemperaturen einzuhalten sind. Besondere Bedeutung hat die Aerosolatabscheidung aus der Abluft.

Lesen Sie mehr dazu in cci Wissensportal im Beitrag „VDI 2052 Blatt 1 „Raumlufttechnik – Küchen“ (2017)“ – Artikelnummer cci39241.

Weitere von der Redaktion erstellte Zusammenfassungen von Normen und Richtlinien finden Sie hier.

Artikelnummer: cci51460

Schreibe einen Kommentar