Zuviel Ozon in der Abluft?

UV-C/Ozonsysteme in Küchenabluftanlagen stellen eine effiziente Lösung für den Brandschutz, aber auch für Entkeimung, Desinfektion und Geruchsbeseitigung dar. Oder? Das beschäftigt unsere Leser: Lesen Sie hier ihre Kommentare zu Meldungen in cci Branchenticker und zu Artikeln in cci Wissensportal.

(Abb. © Maksim Shebeko/Fotolia.com) Welches System zur Abluftbehandlung ist das beste für Küchenabluft? Aufgrund des Artikels „Grundlagen: Küchenablufttechnik auf UV-C/Ozonbasis“ von Oxytec-Geschäftsführerin Anja Toussaint meldeten sich zahlreiche Leser zu Wort. Nun hat der Schweizerische Verein Luft- und Wasserhygiene (SVLW) die Diskussion aufgenommen. Er schreibt unter der Überschrift „Meinungen von Experten“: „Bereits im 2016 wurde Ozon unter SVLW mit Experten heiss diskutiert. Dabei gibt es (wie zu vielem Anderen) unterschiedliche Meinungen. Die Antworten wurden bisher nicht veröffentlicht, können jedoch auf Anfrage weiteren Experten für Ihren Input zur Verfügung gestellt werden. Vielleicht ergibt sich daraus über ein Hearing mittelfristig ein Konsens?“

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Artikelnummer: cci61567

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