Grundlagen: Küchenabluftreinigung

Donnerstag ist Techniktag. Heute stellt die Redaktion von cci Wissensportal einen Beitrag von Sven Rentschler, Geschäftsführer Rentschler Reven GmbH, Sersheim, zu den Grundlagen der Küchenabluftreinigung vor.

Abluftreinigung mit Kaliumpermanganat in der Abluftleitung. Die Multikartuschen-Gehäuse nehmen die KMnO4-Patronenfilter auf. (Abb. © Rentschler Reven) In gewerblichen Großküchen entsteht durch Verbrennung von tierischen und pflanzlichen Ölen und Fetten eine Vielzahl an aggressiven gasförmigen Verbindungen, die mit der Küchenabluft transportiert werden. Sie sind oft geruchsintensiv, und ihre Teilchengröße ist zu klein, um sie mit herkömmlichen Luftfiltern oder Abscheidern vom Abluftstrom zu trennen. Hierfür sind andere Verfahren notwendig.

Den Beitrag „Grundlagen: Küchenabluftreinigung“ finden Sie unter der Artikelnummer cci81134

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Artikelnummer: cci72887

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