Halton eröffnet deutsches Innovationszentrum

Halton hat in ihrem Werk in Reit im Winkl ein neues Forschungs- und Entwicklungszentrum, weltweit das neunte, eröffnet.

In Reit im Winkl beschäftigt Halton rund 150 Mitarbeiter. (Abb. © Halton) Das neue Zentrum konzentriert sich auf Tests und Messungen von Belüftungslösungen für professionelle Küchen. Neben dem Testbereich beherbergt das Werk eine Show-Küche, in der Lüftungsdecken und Küchenhauben präsentiert werden, die größtenteils in der deutschen Fabrik von Halton entwickelt wurden. In der Musterküche wird auch das bedarfsorientierte Lüftungssystem „M.A.R.V.E.L.“ eingesetzt, das es ermöglichen soll, den Energieverbrauch von Profiküchen je nach Nutzung um mehr als die Hälfte zu senken. Alle Installationen in den neuen Räumlichkeiten wurden im Dezember 2019 fertiggestellt.

„Das Innovationszentrum verwendet Ultraschalltechnik zur Untersuchung von Luftströmungsmustern, anstatt nur traditionelle Methoden wie Blenden zu verwenden. Dies wird dazu beitragen, die Fehlerquote bei Messungen auf 1 % zu verringern“, so Heinz Ritzer, Leiter der deutschen Halton-Niederlassung.

Das deutsche Innovationszentrum soll die Produkt- und Lösungsentwicklung erheblich beschleunigen und di lokale Präsenz stärken. Halton erwarb das ursprüngliche Geschäft in Reit im Winkl 2006. Die Anlagen wurden 2017 um 3.890 m² erweitert (Investition: 3 Mio. €.), die Gesamtfläche der Räumlichkeiten beträgt 6.380 m², die Produktionsfläche und Logistikanlagen 3.535 m². Hergestellt werden hier Lüftungsdecken, andere Raumluftlösungen für Profiküchen und integrierte Beleuchtungslösungen, sowohl standardisiert als auch maßgeschneidert. Der größte Teil der Produktion ist auf den deutschen, österreichischen und schweizerischen Markt ausgerichtet.

 

Artikelnummer: cci82355

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