In den Warenkorb

Das Handbuch zur effizienten Gestaltung von Kühlhäusern!
Das informative Werk enthält ein völlig neues Konzept für Konstruktion, Planung und Errichtung von nachhaltigen und äußerst energieeffizienten Kühl- und Gefrierhäusern. Abgerundet wird das Thema durch Ausführungen zur Verwaltung und zum Betrieb, zu Planungskosten, Investitionen und Vorschriften sowie einem Überblick über den aktuellen Kühlhausmarkt.

Zum Inhalt
Das Buch stellt die Grundlagen der Kühl- und Gefrierhaustechnik, wie die aktuelle Situation, Kennzahlen, Umgebungsbedingungen und die Bauphysik, vor.
Technische Aspekte, wie die Architektur, Isolierung, Energiefragen sowie die Kälteerzeugung und -Verteilung werden erläutert.
Daraus werden Annahmen, Anforderungen an die Qualität und Organisation sowie Zuständigkeiten beim Entwurf des idealen Kühlhauses abgeleitet. Abgerundet wird das Thema durch Ausführungen zu Verwaltung und Betrieb, Planungskosten, Investitionen, Vorschriften und einem Überblick über den Kühlhausmarkt.

Zielgruppe
Kühl- und Gefrierlager-Eigentümer, Architekten und Planer, Installateure, Ingenieurbüros, Logistik-Manager, Gemeinden, Feuerwehr, Ausbildung

Autor
Dipl.-Ing. Henri Ossevoort kann auf 50 Jahre an Erfahrung in Entwurf, Planung und Ausführung von Kälte-, Klima- und Lüftungstechnik zurückblicken. Er hat im Bereich Kühl- und Gefrierhaus geforscht und den Niederländischen Staat beraten. Er war Abteilungsleiter Klima und Bauphysik bei einem führenden Ingenieurdienstleister und betreibt heute ein eigenes Ingenieurbüro.

Dokumenten ID: cci66257