Woran erkenne ich, dass ich einen Beitrag schon einmal gekauft habe?

Sie müssen keine Angst haben, dass Sie für einen Beitrag in cci Wissensportal mehrfach bezahlen. Kostenpflichtige Artikel haben die Ampelfarbe rot. Wenn Sie einen Beitrag kaufen, wechselt die Ampelfarbe auf grün, und sie bleibt auch grün, unabhängig davon, wie lange Ihr Kauf zurück liegt.

Damit das System Sie – und damit auch Ihre getätigten Einkäufe – erkennen kann, müssen Sie im System mit Ihrem Benutzernamen und Passwort eingeloggt sein.

Wenn Sie auf einen Beitrag mit roter Ampelfarbe klicken, werden Sie deshalb zunächst auf die Anmeldeseite geleitet, sofern Sie nicht bereits eingeloggt sind. Nach erfolgreicher Anmeldung landen Sie dann:

• direkt auf der Startseite des Beitrags, sofern Sie diesen zu einem früheren Zeitpunkt bereits gekauft haben oder der Artikel für Mitglieder grundsätzlich kostenfrei ist.
  • auf einer Seite mit entsprechendem Hinweis, sofern es sich um einen kostenpflichtigen Beitrag handelt und Sie diesen zu keinem früheren Zeitpunkt gekauft haben. Sie finden auf dieser Seite die Preisangabe, Hinweise zu Ihrem aktuellen Kontostand sowie die Kaufoption.

Persönliche Bibliothek
Gekaufte Beiträge werden übrigens automatisch in Ihrer persönlichen Bibliothek gespeichert, es sei denn, Sie haben diese Option während des Kaufs mit "Nein" deaktiviert.
In Ihre persönliche Bibliothek gelangen Sie, wenn Sie auf den gleichlautenden Link in der oberen Navigationsleiste klicken.

Kaufverlauf
Eine Übersicht über Ihre Käufe der letzten 12 Monate finden Sie nach Ihrer Anmeldung in Ihrem persönlichen Profil. Zu Ihrem persönlichen Profil gelangen Sie, wenn Sie in der blauen Box rechts auf Ihren verlinkten Benutzernamen oder auf den roten Punkt zwischen den drei Pfeilen klicken. Die Kaufverlauf-Funktion heißt dort: "Meine getätigten Käufe der letzten 12 Monate einsehen (chronologisch aufgelistet)".
Auch wenn ältere Käufe in der Liste nicht mehr aufgeführt werden, müssen Sie für einen Artikel, den Sie beispielsweise schon vor zwei Jahren gekauft haben, nicht noch einmal bezahlen.

Artikelnummer: cci20684