Die Küchenabluftführung eines Restaurants in einem kleinen Bahnhof zwischen Kiel und Berlin hat es in sich.
(Abb. © Tienes) Dipl.-Ing. Anton Tienes, Berlin, schreibt:
„Alles richtig gemacht? Eigentlich ja. Der Luftauslass ist genügend weit vom Fenster entfernt. Die Lüftung ist auf dem Dach angeordnet, der Ausblas ist nach oben gerichtet mit entsprechender Geschwindigkeit durch die Deflektorhaube (allerdings nicht bis über das Dach).
Auf der Kanalseite vor dem Luftauslass ist auch noch ein runder Schalldämpfer angeordnet. Reinigungsöffnungen fehlen allerdings in der Luftleitung. Aber die unkonventionelle Luftführung ist zumindest reizvoll.“
Artikelnummer: cci70593
Jede Art der Vervielfältigung, Verbreitung, öffentlichen Zugänglichmachung oder Bearbeitung, auch auszugsweise, ist nur mit gesonderter Genehmigung der cci Dialog GmbH gestattet.