Der Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen (VDKL), Bonn, hat einen Leitfaden zum Thema „Frosten“ herausgegeben.
Das Plattenfrosten ist eine wichtige Dienstleistung von VDKL-Kühlhäusern (Abb. © VDKL) Wie der VDKL schreibt, bieten mittlerweile viele VDKL-Kühlhäuser ihren Kunden aus der Lebensmittelwirtschaft das Schnellgefrieren von Lebensmitteln (Frosten) als Dienstleistung an. Damit dieser Vorgang auch rechtssicher abläuft, sollten sich die VDKL-Kühlhäuser an dem neuen Leitfaden orientieren. Der Leitfaden gibt Informationen zu den wesentlichen kältetechnischen, produkt- und praxisbezogenen sowie rechtlichen Anforderungen des Schockfrostens. Er soll insbesondere Dienstleistungs-Kühlhäusern des VDKL eine praxisgerechte Hilfestellung, Checkliste und Übersicht geben, welche Besonderheiten beim Frosten zu beachten sind. Der Leitfaden „Frosten“ wird ausschließlich VDKL-Mitgliedern zur Verfügung gestellt.
Artikelnummer: cci71093
Jede Art der Vervielfältigung, Verbreitung, öffentlichen Zugänglichmachung oder Bearbeitung, auch auszugsweise, ist nur mit gesonderter Genehmigung der cci Dialog GmbH gestattet.