Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen

Dienstag ist Normen-Tag. Dipl.-Ing. Georg Tale-Yazdi, Sachverständigenbüro, Schöneck, stellt die Richtlinien-Reihe DIN EN 16282 Teil 1 bis Teil 9 „Großküchengeräte – Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen“ vor.

Dunstabzugshaube mit integrierter Wärmerückgewinnung (Abb. Tale-Yazdi) Das Technische Komitee CEN/TC 156 „Ventilation for buildings“ arbeitet an einer europaweit gültigen Norm für Einrichtungen zur Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen. In Deutschland werden diese Normen als Normenreihe DIN EN 16282 Teil 1 bis Teil 9 eingeführt werden und dann die bisher gültigen Normen DIN 18869 Teil 1 bis Teil 7 sowie die VDI-Richtlinie 2052 „Raumlufttechnische Anlagen für Küchen“ in ihrer bisherigen Form ablösen (es wird aber weiterhin eine VDI 2052 geben). Derzeit liegt die DIN EN 1628 im Entwurf vor. Die Einspruchsphase ist aber abgeschlossen und mit einer endgültigen Veröffentlichung kann noch 2016 gerechnet werden.

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Artikelnummer: cci43211

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