Grundlagen: Leitlinien für die Auswahl von Küchenabluft-Reinigungsverfahren

Donnerstag ist Techniktag. Ein Grundlagenartikel der Oxytec GmbH, Hamburg, informiert über die Auswahl von Küchenabluftreinigungsanlagen.

Möglichkeiten der Küchenabluftreinigung (Abb. © Oxytec)
Je nach Art der Küche bzw. der Speisenzubereitung variiert die Beschaffenheit der Küchenabluft. Entsprechend sollten auch Art und Umfang der Küchenabluftreinigungsanlage beschaffen sein. Hinzu kommen noch – je nach Standort oder Ausblasgegebenheit – Anforderungen an die Fortluft. Das reicht von Fettminimierung über Fettfreiheit bis zu Geruchsbeseitigung. Letztendlich also eine Küchenfortluft ohne „schädliche Umwelteinwirkungen“ wie es im Amtsdeutsch heißt. Denn nur bei einer Küchenabluft ohne schädliche Umwelteinwirkungen darf man unter bestimmten Voraussetzungen auf eine Ableitung über Dach verzichten.

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Artikelnummer: cci72837

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