Handbuch zur Gestaltung von Kühlhäusern

Das Fachbuch „Das neue Kühl- und Gefrierhaus“ gibt – in einfachen Worten – einen Überblick über die neuesten Entwicklungen auf dem Gebiet der temperaturkontrollierten Lagerhäusern und stellt die Grundlagen der Kühl- und Gefrierhaustechnik, Kennzahlen, Umgebungsbedingungen und die Bauphysik vor.

Henri Ossevoort: „Das neue Kühl- und Gefrierhaus: Ein nachhaltiges und energieeffizientes Konzept für Planung, Bau und Betrieb“. 1. Auflage Juli 2019. 176 Seiten, 17 x 24 cm, kartoniert. Das Fachbuch kostet 56 € zzgl. Versand. (Abb. VDE) Der erste Teil des Fachbuchs umfasst die Prozessbeschreibung sowie einen beispielhaften Entwurf eines Kühl- und Gefrierhauses. Der zweite Teil verdeutlicht den integralen Planungsprozess. Die technische Seite von Kühl- und Gefrierhäusern, wie Architektur, Konstruktion, Dämmung, Energiefragen, Kälteerzeugung und -verteilung samt Abtauung, wird beleuchtet, um für Investoren, Eigentümer und Betreiber Basisdaten bereitzustellen, mit denen Angebote oder Veränderungen beurteilt werden können. Auch die Themen Verwaltung, Betrieb, Logistik, Kosten und Vorschriften werden berücksichtigt. Abgerundet wird das Werk durch Fließbilder des vorgestellten Kühlhausprojekts, eine Stoffdatensammlung, unter anderem zu den Lagerbedingungen verschiedener Pflanzen, sowie einen Brandschutzplan.

Interessenten
Eigentümer und Betreiber von Kühl- und Gefrierhäusern, Architekten, Planer, Installateure, Gemeinden, Feuerwehr, Ausbildung

Autor
Dipl.-Ing. Henri Ossevoort hat 50 Jahre Erfahrung in der Kälte-, Klima- und Lüftungstechnik. Er hat im Bereich Kühl- und Gefrierhaus geforscht und den niederländischen Staat beraten. Er war Abteilungsleiter Klima und Bauphysik bei einem Ingenieurdienstleister und betreibt ein eigenes Ingenieurbüro.

Den rezensierten Titel und weitere ausgewählte Fachliteratur der Lüftung- Klima- Kältebranche erhalten Sie unter cci-dialog.de/buch und telefonisch bei Marion Burst, Fon +49(0)721/565 14-23.

Artikelnummer: cci70870

Schreibe einen Kommentar