Rückblick: Die Grundlagen einer intelligenten Küchenlüftung

Webinar Reven
(Abb. © Reven)

In der Spitze nahmen rund 500 Zuschauer beim ersten Webinar zum Thema „Grundlagen einer intelligenten Küchenlüftung“ teil. Referent Sven Rentschler ist Geschäftsführer der Rentschler Reven GmbH und sprach nicht nur über Küchenlüftung, sondern spannte den Bogen zur allgemeinen Lüftungstechnik. Im Grund gehe es bei Küchenlüftung um vier elementare Schritte zur Behandlung der Raumluft: Erfassen, Absaugen, Abscheiden und Filtern und schließlich intelligentes (digitales) Steuern der Ab- und Zuluft. Das erste Webinar widmete sich den ersten drei Schritten. Ob Haube oder Lüftungsdecke, ob Partikelgröße der zu erfassenden Schadstoffe – Rentschler machte klar, dass intelligente Lüftung immer auch dem Gesundheitsschutz dient.  Im begleitenden Chat stellen die Zuschauer unter anderem Fragen zu Abscheiderplatten, Querströmungen oder einer Behandlung der Abluft mit UV-C-Licht. Wie gewohnt, wurden die Fragen entweder direkt vom Referenten oder schriftlich im Nachgang beantwortet.

Der nächste Teil der Webinarreihe von cci Dialog GmbH und Rentschler Reven findet am Freitag, 12. Mai um 10 Uhr statt. Dabei geht es um „Die Trickserei bei der Berechnung der Abluft in Küchen“.

Anmeldungen sind ab sofort auf dieser Website möglich.


Die Videoaufzeichnungen der Webinare sind nach Ihrer Anmeldung dauerhaft abrufbar.

Hier können Sie den Link für den Abruf der Aufzeichnung des Webinars vom 28. April 2023 anfordern:

    Bitte beweise, dass du kein Spambot bist und wähle das Symbol Stern.

    E-Paper