Beiträge zum Thema Lüftung von gewerblichen Küchen

Das Berghotel Sulzfeld wurde um die Brösel Alm erweitert, in der sich die Gastronomie befindet (Abb. © Günter Standl)
Das Berghotel Sulzfeld wurde um die Brösel Alm erweitert, in der sich die Gastronomie befindet (Abb. © Günter Standl)

cci Zeitung 02/2022 vom 11. Februar enthält einen Fachbeitrag, in dem ausführlich Systeme und Lösungen zu Planung, Ausführung und Betrieb von Lüftung in gewerblichen Küchen behandelt werden. Ergänzend zu diesem Artikel und einem Text zum Thema Lichtmanagement erhielt die Redaktion von mehreren Unternehmen weitere Beiträge zum Thema Küchenlüftung.

Bei der fachgerechten Lüftung von gewerblichen Küchen kommt es vor allem darauf an, die beim Küchenbetrieb anfallenden stofflichen Lasten wie Kohlenmonoxid und andere Gase sowie Aerosole abzuführen. Ebenso müssen die beim Kochen erzeugte Wärme und der Wasserdampf zuverlässig ausgeleitet und Außenluft zugeführt werden. Dazu enthält der Beitrag in cci Zeitung viele Informationen und mehrere Beispiele zur konkreten Planung der Küchenlüftung. Über diese Ausführungen hinaus erläutern weitere Referenzbeiträge ausgeführte Lösungen und ergänzende Themen rund um die gewerbliche Küchenlüftung, die über die jeweils aufgeführten Artikelnummern in cci Wissensportal abgerufen werden können:

Exhausto: Küchenlüftung im Berghotel Sudelfeld, cci144727.

ABB/Sprinx: Luftvolumenstromregelung in Nordsee-Küchen, cci144704.

Halton Culinary Light (HCL) in gewerblichen Küchenlüftungssystemen, cci144763.

Reven: Partikelmessungen zur Lufthygiene in der Großküche, cci144754.

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