- Küchenabluft mit Leitungsführung an der Fassade und Zentrale im Dachraum
- Zu beachtenden Vorschriften und Richtlinien
Im Umfeld des Rathauses Dresden gibt es eine große Anzahl von Restaurants, die sich im Erdgeschoss von Wohnhäusern befinden. Ein Teil dieser Restaurants ist mit einer Küchenabluft ausgerüstet, deren Fortluftleitung an der Fassade bis zum Dach, und dann durch die Fassade in den Dachraum geführt wird. Aus dem Dachraum heraus steht eine Dachhaube, über die die Fortluft senkrecht ins Freie geblasen wird. Anscheinend ist im Dachraum eine kleine Lüfterzentrale, in der ein für Küchenabluft geeigneter Abluftventilator oder ein Abluftgerät platziert ist. Zur einfacheren Wartung und Pflege des Lüfters erscheint dies sinnvoller als ein Dachlüfter auf einer Luftleitung über der schrägen Dachfläche.
Der Beitrag gibt Hinweise zu den einschlägigen Normen und Richtlinien, die beachtet werden müssen.
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Artikelnummer: cci25277
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Sehr geehrter Herr Katemann, bitte beachten Sie auch die Anmerkungen des Autors auf der zweiten Seite in denen er sowohl die relevanten Normenaussagen zitiert als auch praktische Hinweise zur Durchführung ableitet.
Keine sinnvollen Angaben, sondern nur Texte aus Normen und Richtlinien genannt.