Inmitten der bayrischen Alpenidylle in Bayrischzell liegt das privat geführte Berghotel Sudelfeld. Mit 23 Zimmern und einem Apartment beeindruckt das Familienhotel mit seinem persönlichen Charme, der malerischen Naturkulisse und der absoluten Ruhe.
Ob zum Wandern im Sommer oder Ski fahren im Winter, genießen auf 1.100 m Höhe ist garantiert.
In dem südwestlich des Berghotels gelegenen Gebäude, der neu angebauten Brösel Alm, ist nun im Erd- und Obergeschoss die Gastronomie mit jeweils eigener Geschossküche untergebracht. Im Hotel selbst verbleiben die Gästezimmer und Seminarräume.
Der Anbau ist mit Lüftungstechnik für Gastronomiebetriebe der Exhausto by Aldes GmbH, Bingen, ausgestattet. Die beiden Küchen wurden mit einem „Exhausto Dining System“ ausgerüstet, bestehend aus Lüftungskompaktgeräten der Baureihe „VEX“ und Boxventilatoren vom Typ „BESB“. Die Küchenabluft wird über eine Küchenhaube durch einen Fettfilter geführt und anschließend über das zentrale Lüftungsgerät mit Wärmerückgewinnung durch den Boxventilator nach Außen geführt. In den beiden Küchen wurden folgende Systeme installiert:
Küche im Erdgeschoss:
Gerätekombination: VEX170HECW2 mit BESB500-4-3ECOD
Bedarfs-Luftmenge: 5.800 m³/h
Gerätebereich: 1.500 bis 8.535 m³/h
Küche im Obergeschoss:
Gerätekombination VEX140HECW2 mit BESB400-4-1ECOD
Bedarfs-Luftmenge: 1.520 m³/h
Gerätebereich: 400 bis 2.295 m³/h
Die Aufenthaltsbereiche im Restaurant und in der Bar werden jeweils getrennt voneinander mit einem Lüftungsgerät mit WRG (Typ VEX170/VEX150) belastungsgeregelt mit Außenluft versorgt.
Der Beitrag wurde von Exhausto by Aldes für cci Wissensportal erstellt.
cci144727
Jede Art der Vervielfältigung, Verbreitung, öffentlichen Zugänglichmachung oder Bearbeitung, auch auszugsweise, ist nur mit gesonderter Genehmigung der cci Dialog GmbH gestattet.