Auch wenn der Restaurantbesucher die Behaglichkeit quasi als selbstverständlich hinnimmt, ist es Aufgabe der Fachplaner, sich um dieses Thema zu kümmern. Dabei ist die Einhaltung von Behaglichkeitsparametern zwischen Auftraggeber und Auftragnehmer auf Basis der DIN EN 15251 bzw. der DIN EN ISO 7730 (siehe Abschnitt „Normen) zu vereinbaren. Üblich für Neubauten und renovierte Räume ist die Kategorie II, und das bedeutet Folgendes: Die Aktivität und auch die Bekleidung eines sitzenden Restaurantbesuchers sind vergleichbar mit einer Bürotätigkeit. Dazu wird in DIN EN 15251 ein Aktivitätswert von 1,2 met angegeben.
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Artikelnummer: cci588
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Wir haben die Frage an Prof. Finke weitergeleitet. Zum Thema „frontcooking“ verweist er auf die VDI 2052.
Mit freundlichen Grüßen
Hier hätte ich auch Antworten erwartet zu Restaurant mit integrierten Show- Küchen.
Wo finde ich hierzu etwas ?
LG J. Katemann