Abluftreinigung in der Gastronomie

Hartmut Engler (Abb. © Oxytec)

Wie eine effiziente Abluftreinigung einer Gastronomieansiedlung auch in Innenstadtlagen möglich ist, erläutert der Vortrag „Abluftreinigung in der Gastronomie“ im Rahmen der OnLive-Fachtagung powered by cci Dialog GmbH „Lüftungstechniktage“ am 21. und 22.September in Stuttgart und online.

Die noch relativ junge Plasmatechnologie gilt nach wie vor als eine Sonderlösung für besonders hohe Anforderungen an die Fett- und Geruchsvernichtung. Gastronomische Betriebe in eng bebauten Innenstadtlagen brauchen eine leise und dennoch effiziente Lösung zur Reinigung ihrer Abluft. Hier kommt die Plasmatechnik zum Einsatz, deren Wirkungsweise Hartmut Engler vom Unternehmen Oxytec, Hamburg, in seinem Vortrag erläutert. Sie hat laut Anbieter den entscheidenden Vorteil, unabhängig von Standort und Luftleitungssystem zu sein. Ein 4-stufiges System mit Niedertemperatur-Plasma-Technologie und nachgeschalteter Aktivkohle gewährleistet nach Aussage des Herstellers eine hocheffektive Reinigung der Abluft einschließlich Geruchsminimierung.

Der Beitrag ist Teil der Veranstaltung „Lüftungstechniktage“ am 21. und 22.September im Stuttgarter IW8 und online powered by cci Dialog GmbH. Beteiligt sind Partnerunternehmen mit Fachvorträgen und einer begleitenden Ausstellung. Können Teilnehmer nicht vor Ort sein,
erleben sie die Inhalte, Interviews und den Besuch der Ausstellung live vor dem Bildschirm (OnLive). Es handelt sich um eine anerkannte Fortbildung mit Punkten der dena/BAFA. Das
ausführliche Programm finden Sie auf cci Schulung.

cci181589

Schreibe einen Kommentar